Кайты

1997 год - по телевизору показали, что какие-то братья Легеню изобрели воздушный змей, прицепившись к которому можно кататься по воде… Мысль покататься на таком змее застряла в мозгу как заноза. Не разобравшись в конструкции (а интернет в те времена был не настолько развит) решил сделать обычный Дельта-змей, но больших размеров… даже выстругал рейки каркаса – титанического размера))). Но потом наступивший кризис, уход в армию и т.д. и т.п. внесли свои коррективы и отодвинули мечту на задворки сознания.

2007 год… прошло 10 лет… до очередного, уже мирового кризиса, успел подкопить деньжат на снарягу… но первоначальные вложения в оборудование все равно привели в состояние шока… но что делать, надо покупать… и пошло поехало, первый кайт, второй, третий, четвертый))) и так далее, снаряги становится все больше и больше… она заполонила квартиру, домочадцы уже не возмущаются.

С каждым днем ездить получалось все дальше, скорость быстрее, прыжки выше… и если раньше когда я просто «трамваил» на качество и целостность снаряги обращал мало внимания, то после того как на одном кайте у меня при падении оборвались все 4!!!! Стропы разом, я понял, что между словами СТРОПЫ и ЖИЗНЬ можно поставить знак равенства… Ведь прыгаем мы и на 7 метров в высоту (надо льдом))) и скорости можно развивать до 100 км/ч. Опять же ветер – стихия непредсказуемая и разрыв одной стропы при сильном порыве может привести к катастрофе. Представьте, например, что летом после обрыва стропы вы остаетесь без кайта в 3 километрах от берега?)))

Но даже если отбросить угрозы для жизни, остается еще и просто удовольствие от катания. Катание же с низкокачественными дешевыми «резиновыми» стропами сильно влияет на управляемость кайта делая его тупым и непонятным.

Собственно далее я буду рассказывать для тех, кто все же выбрал путь безопасности и путь высоких достижений)))

Итак, одни из самых лучших строп в мире заслуженно считаются стропы Liros.

Для кайтинга производитель рекомендует стропы Liros DC. Но я опробовал уже на нескольких кайтах стропы Liros D-PRO и считаю что они подходят идеально, при этом стоят значительно дешевле. Эти стропы предварительно вытянуты (коэффициент растяжения = <1%, то есть под нагрузкой 30 метровая стропа вытянется не более чем на 3 см ), имеют пропитку препятствующую истиранию и намоканию. Заказать можно стропы в разных цветовых решениях.

Для парафойлов небольших рамеров обычно используются стропы Liros D-PRO 1,5 мм (220 кг) в качестве силовых и 1 мм (130 кг) в качестве рулевых. Но я такое сочетание использую даже на 14 метровом балоннике Genetrix Hidra. Пока без нареканий)

Для агрессивного фристайла я бы порекомендовал все же взять стропы потолще, например 2 мм (380 кг) на силовые и 1,5 мм (220 кг) на рулевые, дабы иметь больший запас прочности.

На подкупольную расстроповку парафойлов можно смело использовать Liros D-PRO 0,6 мм (60 кг). В качестве депауэрной стропы использую Liros D-PRO 5 мм или 6 мм – толщину стропы желательно подбирать под конкретный щелевой стопор триммера.

В ближайшее время будут проведены испытания строп на брайдл и на трапеционные шкотики, так что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))

С уважением: Фарид (Morpheus)

www.sibkiting.ru

05.03.2010
К списку
Каталоги Liros в формате pdf Горячие ножи для резки тросов