Офф-роад

Вот уже прошло четыре года, как мы привезли на Российский рынок синтетический трос немецкого производителя «LIROS» . 12- прядный синтетический трос из материала Dyneema - это первый вид троса, который мы начали тестировать именно в Офф-роаде, в качестве троса для лебедки, т.к. именно там он эксплуатируется при самых экстремальных нагрузках, как на разрыв, так и на трение, причем все это усугубляется использованием в разных погодных условиях, в воде. Многие российские трофисты уже давно знакомы с синтетическими тросами других производителей, с привычным названием - Кевларовый трос. За эти 4 года про LIROS узнали трофисты практически во всех регионах России, т.к. он очень хорошо зарекомендовал себя, обладая отличными характеристиками и приемлемой ценой. Основные 2 вида троса, которые сразу себя зарекомендовали – это Liros Dyneema Pro и Liros DPro –XTR.

Liros Dyneema Pro - трос 12- прядного плетения обладает высокой прочностью и стойкостью к износу благодаря высококачественному материалу Dyneema и специальной технологии его сплетания под большой нагрузкой при высокой температуре. Поэтому Liros Dyneema Pro ,в сравнении с аналогичными тросами других производителей, обладает большей плотностью, и при одинаковом диаметре сечения имеет на 20% больше волокон Dyneema. От этого и высокая прочность при небольшом диаметре, и меньший износ т.к. при его высокой плотности затруднено попадание грязи между волокон, и как следствие быстрое истирание.

Liros DPro –XTR обладает еще более высокими характеристиками, благодаря специальному покрытию волокон XTR-Grip. Поэтому он хорошо зарекомендовал себя среди спортсменов, т.к. именно в трофи-рейдах самая высокая интенсивность эксплуатации кевларовых тросов.

В 2009г на заводе ЛИРОС появилось много новинок, в том числе еще два вида, очень интересных для использования на лебедках в офф-роаде.

LIROS ZYLON rope - самый прочный на сегодняшний день, на разрыв, трос. При одинаковом диаметре , выдерживает на 30% выше нагрузки, в сравнении с Liros DPro –XTR , жаростойкий (рабочая температура до +650град.С) Главное преимущество: на лебедку наматывается в два раза больше троса, не теряя при этом разрывной характеристики.

LIROS – Runner V-XTR - трос, имеющий плотную оплетку из волокна Vectran, очень стойкую к трению и абразиву. Сердечник - DPro –XTR. При одинаковом диаметре с безоболочными тросами, имеет меньшую нагрузку на разрыв, но обладает гораздо большим сроком службы, т.к. сердечник хорошо защищен от воздействия грязи.

Более детально ознакомиться с характеристиками тросов, размерами, нагрузками и ценами Вы можете, пройдя по ссылке сайта «Тросы Hightech».


10.03.2010
К списку
Каталоги Liros в формате pdf Горячие ножи для резки тросов